На месте обрыва газопровода в КБР была объявлена ЧС

На месте обрыва газопровода в КБР была объявлена ЧСРанее на 07kbr.ru сообщалось, что прошлой ночью примерно на 55-ом километре автомобильной дороги «Чегем – Булунгу», в Чегемском районе КБР, произошел мощный камнепад. Он повредил трубы межпоселкового газопровода высокого давления 159-миллиметрового диаметра.

Из-за этого свыше восьмисот человек, проживающих в селах Эль-Тюбю и Булунгу, уже более суток вынуждены оставаться без газоснабжения. Голубого топлива лишились также два здравоохранительных учреждения, два сельских клуба, одна школа, один музей и пограничная застава на границе РФ с Грузией. На место аварии выехали специалисты из аварийных служб компании «Каббалкгаз», ЦУ кризисных ситуаций по региону и дорожно-строительного управления района.

Как сообщили недавно сотрудники ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарской Республике, в связи со сложной ситуацией на месте происшествия было решено объявить чрезвычайную ситуацию. Ремонтники обещают, что восстановительные работы на объекте будут закончены уже сегодня. Комиссия оценивает предварительный размер нанесенного ущерба.

Загрузка...