Среди уничтоженных в КБР боевиков был главарь бандгруппы

Среди уничтоженных в КБР боевиков был главарь бандгруппыНапомним, что утром шестого декабря силовики возобновили проведение контртеррористической операции в селе Жанхотеко, расположенном в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. Стражи порядка вели перестрелку с боевиками, заблокированными в 33-ем частном доме по Октябрьской улице. Жители всех соседних домовладений были эвакуированы.

Как сообщили сотрудники пресс-службы МВД по КБР, во  время спецоперации силовикам удалось ликвидировать четверых вооруженных бандитов. Недавно выяснились подробности относительно личностей нейтрализованных боевиков: один из них был главарем бандитской группы, Артуром Энеевым, 1988-го года рождения. Энеев находился в федеральном розыске с 2011-го года. Нейтрализованная правоохранителями банда организовывала покушения на жизнь полицейских, подрывы СВУ и вымогательство денег у бизнесменов Кабардино-Балкарии.

Как стало известно 07kbr.ru, стражи порядка также задержали пособника бандитского формирования, помогавшего преступникам перемещаться по территории региона и скрываться. В связи с тем, что спецоперация подошла к своему завершению, руководство Оперативного штаба в КБР решило снять режим контртеррористической операции на территории населенного пункта Жанхотеко.

По факту происшествия были открыты уголовные дела по 317-ой статье УК РФ, второй части 222-ой статьи УК РФ и второй части 223-ей статьи УК РФ.

Загрузка...