Часть жителей КБР осталась без газоснабжения из-за камнепада

Часть жителей КБР осталась без газоснабжения из-за камнепадаМинувшей ночью, с шестого на седьмое декабря, в Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики произошел камнепад, который повредил трубы межпоселкового газопровода высокого давления.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, случилось это примерно в 00:15 по местному времени на 55-ом километре автомобильной дороги «Чегем – Булунгу». Камнепад повредил газопровод между селениями Эльтюбю и Хуштосырт.

По словам представителей ГУМЧС РФ по КБР, в результате происшествия пограничная застава ФСБ РФ, селения Эльтюбю и Булунгу остались без газа. В зоне происшествия расположены шесть социально важных объектов: два амбулатория, одна школа, два дома культуры и один музей. Никаких других нарушений и повреждений объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, камнепад не вызвал.

К месту поломки отправилась бригада специалистов из организации «Каббалкгаз». Планируется, что ремонтно-восстановительные работы на поврежденном участке газопровода будут завершены сегодня примерно к шести вечера.

»crosslinked«

Загрузка...