Владимир Путин принял досрочную отставку Главы КБР Арсена Канокова

Владимир Путин принял досрочную отставку Главы КБР Арсена КаноковаСегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о досрочном освобождении Арсена Канокова, Главы КБР, от занимаемой должности. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря руководителя государства, перед подписанием указа между Владимиром Путиным и Арсеном Каноковым прошла рабочая встреча. Во время этой встречи глава республики попросил президента принять его отставку с занимаемого поста.

Напомним, что Арсен Каноков вступил в должность Главы КБР 28-го сентября 2005-го года. Его кандидатуру на рассмотрение республиканского парламента тогда предложил Владимир Путин. Все 105 депутатов единогласно поддержали кандидатуру Канокова.

С самого начала периода своего руководства Кабардино-Балкарией Арсену Канокову пришлось проявлять собранность и решительность: 13-го октября 2005-го года на столицу КБР – город Нальчик – было совершено вооруженное нападение, в результате которого погибли 35 полицейских, 15 мирных жителей и 95 боевиков. Процесс по делу об этой трагедии начался в 2008-ом году и длится до сих пор.

Как стало известно 07kbr.ru, на должность временно исполняющего обязанности Главы КБР был назначен 58-летний Юрий Коков, глава Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД Российской Федерации. Владимир Путин провел рабочую встречу с Коковым, во время которой попросил его использовать весь профессиональный и жизненный опыт для решения имеющихся в Кабардино-Балкарии проблем.

Отметим, что с июня 2011-го до августа 2012-го годов Юрий Коков занимал должность главы ГУ по противодействию экстремизму МВД РФ.

Загрузка...