Семья месхетинских турок, проживающих в Ингушетии, собрала рекордный урожай картофеля

Семья месхетинских турок, проживающих в Ингушетии, собрала рекордный урожай картофеляРешение отправиться в автоломбард и приобрести за полученные в обмен на автомобиль деньги семена, удобрения и специализированую технику для работы с почвой может стать началом интересного и прибыльного семейного бизнеса. Доказала это семья месхетинских турок, проживающих в Малгобекском районе Ингушетии.

Как удалось узнать 07kbr.ru, семье Бинали Халилова удалось получить рекордно большой для республики урожай «второго хлеба»: трудолюбивые земледельцы получили 31 тонну этой сельскохозяйственной культуры с одного гектара. Как отметили в Министерстве сельского хозяйства Республики Ингушетия, выращенному фермерами-турками урожаю присуще весьма высокое качество.

Бинали Халилов является депутатом Малгобекского городского совета, членом Общественной палаты республики. Он отметил, что перенял любовь к земле от своих родителей. Большая часть членов семьи мужчины работает на грядках, занимаясь выращиванием практически всех возможных овощей. Стоит отметить, что в настоящий момент руководство Республики Ингушетия обсуждает возможность передачи земель месхетинским туркам в долгосрочную аренду для занятия фермерством.

Загрузка...