Обратиться к донским депутатам теперь можно будет с «Открытой трибуны»

Обратиться к донским депутатам теперь можно будет с «Открытой трибуны»Чтобы построить эффективный диалог между депутатами регионального Заксобрания и общественными организациями донские законодатели создали «Открытую трибуну». Это дискуссионная площадка, на которой представители гражданского общества и парламентарии смогут обсудить насущные проблемы, волнующие жителей Ростова и области.

4 декабря на заседании комитета Донского парламента по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями депутаты обсудили создание принципиально нового механизма взаимодействия народных представителей с общественниками. Вместо круглого стола, действующего в прошлом созыве, будет работать дискуссионная площадка «Открытая трибуна». «Здесь не будет жестко ограниченного состава участников, не будет четко запрограммированного плана работы, утвержденного заранее» - отметила председатель комитета Валентина Маринова.

В заседаниях «Открытой трибуны», которые будут проводиться не реже, чем раз в три месяца, смогут принять участие донские парламентарии, представители государственных органов, общественных организаций и политических партий, независимые эксперты. По большому счету, став участником «Открытой трибуны», любой житель Ростовской области сможет обратиться к слугам народа. Как стало известно 07kbr.ru, к работе площадки планируют привлекать большое количество экспертов и специалистов из самых разных сфер деятельности. Результатом работы нового института должны стать законодательные акты, способствующие решению злободневных проблем жителей региона.

Загрузка...