Исполнителями инсценированного похищения 17-летней дончанки стали полицейские

Исполнителями инсценированного похищения 17-летней дончанки стали полицейские Как стало известно 07kbr.ru, житель Ростовской области похитил дочь своих должников, чтобы потребовать за нее выкуп.

К сотрудникам полиции поступила информация, что бизнесмен из Донецка (Ростовская область) ищет исполнителя для похищения 11-классницы. Коммерсант планировал выкрасть 17-летнюю дочь своих должников с целью погашения её родителями имеющегося перед ним долга в размере 10,5 миллионов рублей. Получив информацию о готовящемся преступлении, оперативники выступили в роли исполнителей. Они якобы похитили девушку и, по желанию заказчика, приковали цепью к столбу в одном из амбаров в Ростовской области, где жертва должна была провести двое суток без еды и воды.

Удостоверившись, что похищение состоялось, предприниматель договорился с исполнителем о встрече для передачи вознаграждения в размере 10 тысяч долларов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области. 3 декабря, в момент передачи денег заказчик, пытавшийся похитить несовершеннолетнюю, задержан. Как установили следователи, в планы злоумышленника не входило возвращать девушку родителям живой. Благодаря оперативным действиям следственных органов злоумышленник не смог воплотить свой преступный умысел и теперь предстанет перед судом.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...