В КБР построят новый консервный завод

В КБР построят новый консервный заводООО «Зеленая Компания» начало строительные работы на территории столицы КБР – города Нальчика. Строит компания новый консервный завод, который сможет ежегодно производить около 120 миллионов условных банок консервированной продукции.

Как удалось узнать 07kbr.ru, на заводе планируется производить консервированные сахарную кукурузу, зеленый горошек и фасоль, которые будут упаковываться в жестяные банки. Сырье предполагается использовать собственное. Общая стоимость возведения объекта была оценена примерно в 1.2 миллиарда рублей. Планируется, что нальчикский консервный завод будет запущен уже в следующем году, а на проектную мощность он сумеет выйти к 2017-му году. Предприятие должно создать около двухсот новых рабочих мест.

Собственное производство консервированных овощей должно поспособствовать увеличению налоговых отчислений в бюджеты регионального и федерального уровней, а также снизить зависимость отечественного рынка от импортных поставщиков консервированной овощной продукции.

Загрузка...