В Ставрополе начало работать огромное колесо обозрения

В Ставрополе начало работать огромное колесо обозрения23-го ноября в городском парке «Центральный» Ставрополя состоялось торжественное открытие самого большого колеса обозрения на территории Северного Кавказа. В ясную погоду на пиковой точке, проходимой кабинками аттракциона, можно полюбоваться на Эльбрус, неповторимая красота которого сделала его неизменно популярным мотивом для открыток, картин, обложек книг, поэм, рабочего стола персональных компьютеров, 3d белья постельного, календарей, фотообоев и т.д.

По информации 07kbr.ru, ночью ставропольское колесо обозрения освещается красочной иллюминацией. Высота, на которую аттракцион поднимает кабинки с посетителями парка, составляет сорок метров. «В пути» кабинки находятся девять минут. Всего на колесе установлено двадцать кабинок, каждая из которых может вместить четырех человек. Перед запуском колеса специальная комиссия проверила его на соответствие всем требуемым правилам безопасности.

Стоит отметить, что общая стоимость аттракциона, а также его установки и настройки, составила порядка тридцати миллионов рублей. На втором месте по высоте в регионе находится колесо обозрения, расположенное в парке культуры и отдыха им. Кирова в Пятигорске – его высота составляет 30 метров. На третьем месте – 25-метровый аттракцион в ставропольском парке Победы.

»crosslinked«

Загрузка...