Тестовый чемпионат мира по конькобежному спорту в Сочи прошел при пустых трибунах

Тестовый чемпионат мира по конькобежному спорту в Сочи прошел при пустых трибунахВ далеких шестидесятых чемпионат мира по конькобежному спорту в Москве посещали около ста тысяч зрителей, сейчас же в России этот вид спорта не пользуется особым интересом публики. Недавно знаменитый советский конькобежец Николай Гуляев, взявший золотую медаль на зимней Олимпиаде четверть века назад, дал интервью журналистам.

Как стало известно 07kbr.ru, спортсмен рассказал, что сейчас очень занят, поэтому выходит на лед далеко не так часто, как хотелось бы. Впрочем, при себе у него всегда есть замшевая сумка с коньками и другими принадлежностями, чтобы заняться любимым видом спорта, как только представится для этого возможность.

Гуляев отметил, что тестовый чемпионат мира по конькобежному спорту в Сочи был проведен практически при пустующих трибунах. Однако дело, считает титулованный спортсмен, не только в недостаточной наполняемости трибун на российских соревнованиях – похожие проблемы наблюдаются и во многих других странах, за исключением Нидерландов. Впрочем, Гуляев не унывает и надеется, что успехи российских конькобежцев постепенно помогут этому виду спорта завоевать интерес соотечественников.

Загрузка...