Чтобы улучшить транспортную ситуацию, маршрутки в Ростове заменят автобусами большой вместимости

Чтобы улучшить транспортную ситуацию, маршрутки в Ростове заменят автобусами большой вместимостиМестные власти Ростова с целью решения проблемы с транспортом делают ставку на автобусы большой вместимости, а количество маршруток намерены сократить вдвое.

26 ноября, на встрече с журналистами заммэра Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко рассказал о нововведениях в сфере пассажироперевозок города. Утверждена новая маршрутная сеть, которая предусматривает увеличение количества маршрутов, обслуживаемых автобусами и уменьшение в два раза количества маршрутных такси.

Так в донской столице будут работать 113 маршрутов, 81 из них отдадут автобусам большой и малой вместимости, оставшиеся 32 рейса будут обслуживаться маршрутками. Ранее их было 68. Конкурс на право осуществления пассажирских перевозок транспортом общего пользования начнется в ближайшее время.

По городу будут курсировать порядка 1400 автобусов, 850 из них – большой вместимости. Во всех автобусах будут действовать льготы для пассажиров, имеющих право льготного проезда. По информации, полученной 07kbr.ru, каждое транспортное средство будет оборудовано валидаторами для безналичной оплаты проезда, в городе установят 55 терминалов оплаты. Система безналичной оплаты проезда будет введена в Ростове повсеместно.

Реакция ростовчан на нововведение, которую озвучивают пользователи сети, неоднозначная. Часть горожан называют реформирование транспортной системы неплохой задумкой, которую нужно грамотно воплотить в жизнь и разработать систему контроля и штрафов для водителей автобусов. Другие – критикуют ноу-хау и говорят, что если в вечернее время автобусы будут ходить так же, как и сейчас, а маршруток не будет, добраться домой можно будет либо на такси, либо пешком. Кроме того, автобусы, зачастую, не отличаются быстрой ездой, и приехать на работу вовремя теперь будет проблематично.

Загрузка...