В Парламенте КБР заслушали проект республиканского бюджета на следующий год

В Парламенте КБР заслушали проект республиканского бюджета на следующий год22-го ноября депутаты Парламента Кабардино-Балкарской Республики приняли участие в публичных слушаниях о проекте республиканского бюджета на 2014-ый год, а также на плановый период 2015-2016-го годов. Основным докладчиком документа выступил Мурат Керефов, министр финансов региона. Он отметил, что проект кабардино-балкарского бюджета на следующий год был впервые создан на основе госпрограмм, которые охватывают все направления деятельности органов исполнительной ветви государственной власти республики.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, доходы регионального бюджета в следующем году должны составить 21.424 миллиарда рублей, а расходы – около 24.125 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета будет равняться примерно 2.7 миллиарда рублей.

Министр сообщил, что одними из приоритетных направлений расхода бюджета в 2014-ом финансовом году станут повышения зарплат сотрудникам образовательных учреждений, социальной сферы, культуры, здравоохранения, а также адресная социальная помощь и инновационное развитие региона.

Проект бюджета разработан с целью сохранить его устойчивость и сбалансированность в условиях ограниченных возможностей источников дохода.

Загрузка...