Арсен Каноков помог собрать миллионную тонну зерна

Арсен Каноков помог собрать миллионную тонну зерна22-го ноября Глава КБР Арсен Каноков посетил с рабочим визитом сельскохозяйственное предприятие «Деметра», расположенное в Баксанском районе. Примечательно это хозяйство тем, что на поле площадью в 326 гектаров здесь, впервые в РФ, выращивается кукуруза на зерно с помощью капельного орошения.

Глава республики отметил, что урожайность в 170-190 центнеров с одного гектара является весьма впечатляющим показателем, более того, это самый высокий результат по всей России. Каноков также отметил, что эта современная технология выращивания сельскохозяйственных культур должна быть внедрена на территории КБР повсеместно, так как это экономически выгодно.

По информации 07kbr.ru, в ходе визита Глава КБР лично поучаствовал в уборке урожая кукурузы, сидя за рулем комбайна. Арсен Каноков остался доволен работой с современной сельскохозяйственной техникой и помог хлеборобам собрать миллионную тонну зерна, знаменующую собой исторический рекорд для региона.

Загрузка...