Баннер с изображением Арсена Канокова заменят фото героев КБР

Баннер с изображением Арсена Канокова заменят фото героев КБРГлава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков издал указ, которым Темур Чипов, Залим Аталиков и Руслан Гучев были объявлены обладателями ордена «За заслуги перед КБР» третьей степени. К сожалению, Руслан Гучев был удостоен этой награды посмертно. Все трое награжденных проявили самоотверженность и мужество, спасая других людей в экстремальных условиях.

Как стало известно 07kbr.ru, Залиму Аталикову и семье Руслана Гучева Арсен Каноков вручил по триста тысяч рублей денежных вознаграждений, и Темуру Чипову – сто тысяч рублей. Помимо этого, глава региона распорядился убрать с площади Абхазии баннер с его изображением и повесить там фотографии награжденных героев.

Напомним, что Руслан Гучев, житель селения Исламей, в июне 2013-го года попытался спасти пожилого мужчину, заснувшего за рулем и свалившегося вместе с автомобилем в реку. Эта попытка стоила отважному сельчанину жизни. Еще один житель селения Исламей – Темур Чипов – проезжал мимо, когда увидел тонущего в своем авто водителя. Он прыгнул в реку, разбил лобовое стекло машины и вытащил мужчину из нее, после чего дотащил его до берега. Оперативно прибывшая на место происшествия скорая помощь отвезла пенсионера в больницу.

Медик по образованию, Залим Аталиков рискнул своей жизнью ради ближнего своего в январе 2012-го года, когда на сотрудника ДПС напал вооруженный преступник. Аталиков, прикрывая раненого полицейского своим телом, под шквалом пуль вынес его и оказал ему первую помощь. Спасая правоохранителя, Залим Аталиков и сам получил множественные ранения, даже не думая бросить пострадавшего.

Загрузка...