Сразу в нескольких районах КБР нашли схроны боеприпасов и наркотиков

Сразу в нескольких районах КБР нашли схроны боеприпасов и наркотиковСотрудники ЦПЭ МВД по КБР в сотрудничестве с представителями УФСБ России по КБР продолжают проводить специальные мероприятия, направленные на пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотических веществ. Накануне они обнаружили схроны боеприпасов сразу в нескольких районах республики одновременно.

Как стало известно 07kbr.ru, один из них был обнаружен в результате санкционированного обследования в одном из частных домов города Прохладного: там правоохранители нашли две гранаты с запалом УЗРГМ типа РГД-5.

В Чегемском районе полицейские нашли полиэтиленовый пакет с сомнительным веществом растительного происхождения и гранату РГД. Тайник был сделан в проеме фундамента одного из жилых домов села Нижний Чегем.

Еще одна находка была сделана в селе Светловодское во время обыска дома, принадлежащего находящемуся в федеральном розыске гражданину. Под шкафом в спальной комнате домовладения стражи порядка нашли полиэтиленовый пакет с армейским спальным мешком, камуфлированным костюмом и семью боеприпасами. Владелец дома разыскивается за совершение преступлений по третьей части 30-ой статьи УК РФ, второй части 105-ой статьи УК РФ и второй части 222-ой статьи УК РФ.

Все изъятые боеприпасы и наркотики были отправлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Кабардино-Балкарии. После того, как эксперты вынесут свои заключения, будут решаться вопросы об открытии уголовных дел.

Загрузка...