В КБР появится предприятие по производству полиэтилентерефталата

В КБР появится предприятие по производству полиэтилентерефталатаК 2016-му году в КБР планируется построить первый на территории РФ экологичный завод, который займется производством полиэтилентерефталата. Новое крупное предприятие поспособствует развитию республиканской инфраструктуры и выступит в роли основы для индустриального парка «Плана», который должен помочь привлечь в регион новых инвесторов.

По словам Сергея Ашинова, возглавляющего руководство ООО «Этана», восьмого июня текущего года в присутствии представителей иностранных фирм и Арсена Канокова, главы КБР, была открыта строительная площадка под будущее предприятие. Кроме того, с подрядчиками были согласованы виды и объемы предварительных строительных работ, а также состоялось подписание EPC-контракта.

Как стало известно 07kbr.ru, в первую очередь планируется создать строительный городок. К реализации этих планов предполагается приступить с ближайшее время.

Затем будет произведено строительство внешней инфраструктуры предприятия – объектов водоснабжения, энергетики, транспортной системы. Эти работы предполагается закончить к концу нынешнего года. А уже после этого на территории завода можно будет начинать капитальное строительство.

Загрузка...