В Ингушетии реализуют РЦП «1000 квартир»

В Ингушетии реализуют РЦП «1000 квартир»Как известно, материальный достаток жителей любого региона современной России варьируется в довольно широких пределах: кому-то под силу не только самостоятельная покупка дома на родине, но и аренда квартир в Тель Авиве, а кто-то еле сводит концы с концами на съемной жилплощади. Поддержать наиболее нуждающихся жителей Ингушетии из второй категории намерено местное руководство, реализуя региональную целевую программу под названием «1000 квартир».

Недавно в правительстве Республики Ингушетия было проведено совещание, во время которого чиновники обсудили детали претворения в жизнь данной программы. Председательствовал на совещании Юсуп Зурабов, министр экономического развития региона. Как удалось выяснить 07kbr.ru, в рамках мероприятия была заслушана информация о работах, проведенных для получения подрядными компаниями аккредитации в местном отделении ОАО «Сбербанк», а также для оформления участков земли под возведение многоквартирных новостроек.

После этого министр поручил руководителям администраций в течение двух недель завершить процесс отвода участков подрядным организациям под возведение домов. Кроме того, замминистру экономического развития было поручено организовать разъяснение жителям Ингушетии условий, при которых они могут принять участие в РЦП «1000 квартир».

Загрузка...