В ФЦП вошли 6 объектов кабардино-балкарского мелиоративного комплекса

В ФЦП вошли 6 объектов кабардино-балкарского мелиоративного комплексаКак стало известно 07kbr.ru, шесть объектов регионального мелиоративного комплекса КБР были включены в ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

В рамках реализации программы на реке Черек будет реконструирован плотинный гидроузел «Аксыра», а также магистральный канал «Аксыра». На реке Чегем будет модернизирован головной гидроузел. Реконструкцию пройдут магистральные каналы Баксан-Малка, расположенный в Баксанском районе, и канал имени Ленина, находящийся в Прохладненском районе. Кроме того, будет реконструирован быстроток и головное водозаборное сооружение магистрального канала Бакман-Малка.

Все эти работы планируется провести за 2014-2020-ый годы. Из федерального бюджета на их реализацию будет выделено свыше 1.1 миллиарда рублей. Благодаря реконструкции вышеперечисленных объектов около 123 500 гектаров земель не выбудут из сельскохозяйственного оборота. Это, в свою очередь, поспособствует росту объемов производства растениеводческой продукции, так как урожайность сельскохозяйственных культур не будет зависеть от природных условий.

Загрузка...