Около 216 тыс. жителей Кабардино-Балкарии занимаются спортом

Около 216 тыс. жителей Кабардино-Балкарии занимаются спортомКак сообщил недавно Аслан Афаунов, министр спорта, туризма и курортов КБР, порядка 24 процентов жителей республики, то есть около 216 тыс. человек, занимаются спортом.

Как удалось узнать 07kbr.ru, министр также отметил, что в развитии на территории региона массового спорта активно участвуют выдающиеся кабардино-балкарские тренеры и спортсмены. Так, например, руководство детского стадиона возглавляет Анзор Карданов, заслуженный тренер РФ и наставник Асланбека Хуштова, ставшего олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Пекине 2008-го года. А в роли заместителя директора на том же объекте выступает сам Асланбек Хуштов. Аслан Афаунов считает, что такие фигуры на постах руководства стадиона создают для молодежи дополнительный стимул к занятию спортом.

А среди работников Дворца спорта в Нальчике числятся заслуженные тренеры России Адам Мамхегов и Хачим Мамхегов, тренирующие двух чемпионов мира 2012-го года по рукопашному бою.

Напомним, что Дворец спорта и Республиканский детский стадион в столице КБР были открыты в 2012-ом году в рамках реализации целевой федеральной программы под названием «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Загрузка...