В селении Дугулубгей обнаружили и уничтожили снаряд времен ВОВ

В селении Дугулубгей обнаружили и уничтожили снаряд времен ВОВВ процессе осуществления обычных земельных работ жители селения Дугулубгей обнаружили не просто необычный, а смертельно опасный предмет – снаряд времен Второй мировой войны. Произошло это на Надречной улице селения. На место находки люди сразу же вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Оперативно-следственная группа МО МВД РФ «Баксанский» вместе со специалистами по взрывотехнике незамедлительно выехала на место. Там специалисты, соблюдая все требуемые предосторожности, эвакуировали старый снаряд на безопасное отдаление от жилых домов, в пойму реки Баксан. После этого взрывотехники уничтожили боеприпас.

По информации 07kbr.ru, этот снаряд является далеко не первым напоминанием о кровопролитных сражениях, прошедших через Кабардино-Балкарию в 1942-ом году. В течение последних лет стражам порядка уже не единожды приходилось заниматься обезвреживанием снарядов и мин времен Второй мировой, а также идентифицировать останки советских солдат, героически погибших в сражениях за Кавказ.

Загрузка...