В Адыгее прошел фестиваль народных культур

В Адыгее прошел фестиваль народных культурС восьмого по десятое ноября в Республике Адыгея прошел межрегиональный фестиваль под названием «Возвращение к истокам – путь к возрождению», участие в котором приняли свыше пятнадцати народных ансамблей из СКФО и ЮФО. В качестве организатора мероприятия выступило Министерство культуры Адыгеи, а также региональный Центр народной культуры.

Организаторы отметили, что фестиваль был проведен для того, чтобы поспособствовать сохранению, возрождению и пропаганде народных обычаев, традиций и обрядов, которые демонстрируют неповторимую этническую самобытность народов СКФО и ЮФО. Участники мероприятия считают, что сохранение народных духовных ценностей в современном мире, несмотря на технический прогресс и глобализацию, вполне осуществимо. Они сами не брезгуют просмотром зарубежных фильмов, изучением иностранных языков, посещением современных ресторанов и даже бронированием мест в них через интернет-порталы вроде http://gettable.ru/restaurant/bistrot. Однако находится в их жизни место и национальной кухне, народным костюмам, танцам и песням, соблюдению древних обрядов.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, перед фестивалем в разных районах и городах Республики Адыгея и других регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов были проведены отборочные туры. В итоге были отобраны лучшие из лучших, которые и выступили на минувших выходных в Майкопе. Кроме адыгейских коллективов, среди них оказались артисты из Кабардино-Балкарии, Абхазии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края. Все ансамбли были встречены публикой с бурными овациями.

Загрузка...