За октябрь энергетики КБР получили почти 25.5 млн. рублей от неплательщиков

За октябрь энергетики КБР получили почти 25.5 млн. рублей от неплательщиковЗа октябрь Кабардино-Балкарское отделение МРСК Северного Кавказа получило 2053 заявки на отключение должников от снабжения электроэнергией. 1770 из этих неплательщиков оказались физическими лицами, а оставшиеся 283 – юридическими.

Как стало известно 07kbr.ru, большинство абонентов сразу же покрыли свои задолженности, как только их предупредили о возможном отключении электричества. В общей сложности они вернули примерно 25.460 миллиона рублей долга. Из этой суммы около 23 миллионов рублей выплатили юридические лица.

В то же время, 497 домов и квартир физических лиц на территории КБР были отключены от электроснабжения. Большая их часть расположена в Урванском, Зольском и Баксанском районах. Среди абонентов, помещенных в «черный список», также числятся и пятнадцать юридических лиц.

Так, ООО «Агрофирма «Солдатская» уже почти месяц остается без электричества. На протяжении трех недель ограничено снабжение электроэнергией двух предприятий коммунального хозяйства, функционирующих в Лескенском районе. Их общий долг составляет около 240 тысяч рублей. Более недели в «черном списке» находится МУП «Водоканал» с задолженностью в 91 тысячу рублей.

В Баксанском районе без электроснабжения оказались ООО «Дорстрой», ООО «Югагроснаб» и ГКУ КЦУН в районном центре. Суммарный долг этих организаций составляет 307 тысяч рублей. В состоянии ограничения снабжения электричеством остается и Урванский стекольный завод, задолженность которого уже превысила 1.5 миллиона рублей.

Загрузка...