Сегодня в Нальчике появится аллея дружбы КБР и Волгоградской области

Сегодня в Нальчике появится аллея дружбы КБР и Волгоградской областиСегодня, десятого ноября 2013-го года, в Нальчике будет заложена аллея дружбы КБР и Волгоградской области. Произойдет это в Атажукинском саду, на Комсомольской аллее. Мероприятие посвящено семидесятилетию Сталинградской битвы и начнется в 14:00.

По информации 07kbr.ru, участие в высадке деревьев примут представители общественных объединений, ветераны, сотрудники национальных культурных центров КБР, волонтеры, а также министр по СМИ региона Мухадин Кумахов.

Напомним, что виртуальный диалог между Волгоградом и Нальчиком был впервые организован 27-го марта текущего года по инициативе Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям Кабардино-Балкарии. Интернет-конференция проводилась в честь семидесятилетия Сталинградской битвы и позволила объединить участников великого сражения, проживающих в Волгограде и КБР.

Именно во время того диалога Мухадин Кумахов предложил заложить в Волгограде аллею из трехсот саженцев туй. Идею подхватил и Волгоград, и теперь в Атажукинскому саду появится своя аллея дружбы с Волгоградской областью, состоящая из семи десятков берез. Саженцы деревьев в республику доставят: Сергей Чернов, министр по делам национальностей и казачества Волгоградской области, и Юрий Захохов, возглавляющий Волгоградское региональное общественное объединение «Землячество Кабардино-Балкарии».

Загрузка...