Кабардино-балкарское правительство утвердило программу развития транспортной системы

Кабардино-балкарское правительство утвердило программу развития транспортной системыСедьмого ноября текущего года Правительство КБР утвердило госпрограмму под названием «Развитие транспортной системы в  Кабардино-Балкарской Республике». Как стало известно 07kbr.ru, программа задает направления развития отрасли до 2020-го года и предполагает финансирование на ее реализацию в размере около 45.896 миллиарда российских рублей.

На обсуждение документ представил Аслан Дышеков, министр транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР. Он отметил, что программа описывает пути решения проблем развития транспортной системы при развитии рыночной экономики, требующего повышения качества предоставления услуг физическими и юридическими лицами.

Основной задачей Программы является организация в КБР стабильно работающей транспортной системы, в рамках которой общественный транспорт будет доступен для всех слоев населения, а рынок соответствующих услуг будет регулироваться в интересах хозяйствующих субъектов и общества.

Так, Программа предусматривает возведение аэропортового комплекса в столице КБР, строительство железной дороги от станицы Солдатской до Тырныауза протяженностью около 95 километров, создание двух автовокзалов в южном и северном направлениях на въезде в Нальчик. Кроме того, планируется снизить показатели смертности, травматизма, социального и транспортного риска от ДТП.

Загрузка...