В КБР установили мемориальную доску участковому Абдуле Хаирову, героически погибшему 50 лет назад

В КБР установили мемориальную доску участковому Абдуле Хаирову, героически погибшему 50 лет назадВ станице Екатериноградской сегодня собралось несколько сотен жителей и гостей населенного пункта, чтобы поучаствовать в церемонии открытия мемориальной доски Абдулу Хаирову. Как удалось узнать 07kbr.ru, в далеком 1963-ем году лейтенант милиции и участковый инспектор А. Х. Хаиров отважно вступил в единоборство с преступником, при котором было огнестрельное оружие. В ходе столкновения правоохранитель погиб, однако память о нем живет до сих пор.

С.В. Васильев, глава МВД по КБР, напомнил во время церемонии, что имя героического стража порядка носит одна из улиц Екатериноградской станицы. Сегодня для того, чтобы почтить память Абдула Хаирова спустя пятьдесят лет, пришли не только взрослые, но и много детей, которых нужно воспитывать на примерах достойных и храбрых жителей региона.

Представители местных органов власти, организаций и родственники погибшего во время торжественного митинга отметили, что работа сотрудника МВД, направленная на защиту мира и спокойствия в республике, очень сложна и сопряжена с риском для жизни.

»crosslinked«

Загрузка...