Российский национализм начинают использовать в криминальных целях

Российский национализм начинают использовать в криминальных целях

Увеличение национализма на территории России изначально использовали политики в целях пиара. Однако теперь за националистически настроенное общество взялись криминальные круги, которые разработали новую «технологию» по отбору бизнеса у бизнесменов с использованием национальной принадлежности.

Согласно публикации информационного агентства «Мосмонитор», ярким примером использования национализма стало преследование Али Калояна, предпринимателя в Пушкино (Подмосковье). Ведь не только высказывания со стороны политических деятелей, но и вытеснение нерусских предпринимателей способствуют разрушению и без того хрупких межнациональных отношений в России.

Как рассказал Али Калоян, он езид и в стране живет больше 24 лет, всегда оплачивает налоги и выделяет средства на благотворительность. Однако последние события встряхнули всю езидскую общину.

Все началось 1 ноября, когда на мебельную фабрику «Арт Студио Элис», принадлежащую Калояну, ворвались вооруженные полицейские. Претензий не предъявили, но их поведение было таким, как будто здание брали штурмом при захвате террористами. Примерно час они ходили по помещениям, после чего было решено провести обыск. А вот здесь и был обнаружен новый автомат и 30 патронов.

Естественно, владельца фабрики сразу увезли в отделение. Но уже поздним вечером отпустили домой, несмотря на всю серьезность инкриминируемого преступления. На следующий день предприниматель вновь был задержан, так как якобы нашли 51 грамм героина, случайно в документации превратившийся в 61 грамм. Был проведен обыск дома у предпринимателя.

Согласно словам предпринимателя, он считает, что все происходящее – работа рук партнеров по бизнесу, которые удачно пользуются националистическим напряжением в стране, которое последнее время значительно увеличилось. Да и полицейские, как он рассказал, неформально ему объявили о заказном характере работы.

Адвокат предпринимателя говорит, что впервые столкнулась с таким беспределом, ведь документы по делу совершенно не упорядочены. Но Калоян настроен решительно, ведь он должен доказать, что национализм в России не помешает меньшинствам жить спокойно.

Справка: Ези́ды (или йезиды, язиды; самоназвание — эзди, курд. êzdî, арам.  ܓ̰ܠܟܝܐ, араб. يزيدي‎‎) — этноконфессиональная группа, говорящая на курдском диалекте курманджи и в основном проживавшая на севере Ирака, в частности в провинции Мосул, а также на юго-востоке Турции. После ПМВ в большинстве своем мигрировали в Армению, далее в Грузию и Россию, а также в страны Европы

Загрузка...