В КБР паралимпийцам будут выплачивать премии за победу на соревнованиях

В КБР паралимпийцам будут выплачивать премии за победу на соревнованияхВ соответствии с положениями Указа, подписанного Главой Кабардино-Балкарской Республики Арсеном Каноковым, с начала следующего года тем спортсменам КБР, которые входят в состав сборных команд РФ по сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта, будут выплачивать денежные премии за успешное участие в соревнованиях. Вознаграждения за победы своих воспитанников будут также получать и их тренеры.

Так, победители Сурдлимпийских и Паралимпийских игр будут получать за свой успех миллион российских рублей, серебряные призеры – 750 тысяч рублей, бронзовые призеры – 500 тысяч рублей, участники Олимпиады – 250 тысяч рублей.

Денежное вознаграждение, выплачиваемое чемпионам мира, составит 500 тысяч рублей, чемпионам Европы – 300 тысяч рублей, чемпионам Российской Федерации – 200 тысяч рублей. Юниорский состав за победу на первенстве мира, Европы или России будет получать по 200, 150 и 100 тысяч российских рублей соответственно. Юношеский состав – 150, 100 и 70 тысяч российских рублей соответственно.

Как стало известно 07kbr.ru, в исключительных случаях спортсменам могут назначить и большее вознаграждение. В том случае, если спортсмен завоюет несколько медалей и/или займет несколько призовых мест на соревнованиях, ему будет выплачена премия за каждую медаль и каждое призовое место.

Тренерам, подготовившим победителей или призеров олимпиад, чемпионатов и первенств, положено денежное вознаграждение в размере пятидесяти процентов от денежных премий спортсменов.

Загрузка...