Присяга на верность кадетскому движению

66 кадетов из числа старшеклассников и учеников пятых классов кадетской школы-интерната с. Бабугент Черекского района приняли присягу.

Удостоверения и кадетские значки новичкам вручили директор школы Локман Мокаев, начальник районного управления образования Анатолий Батчаев, военный комиссар Лескенского, Урванского и Черекского районов Мухамед Сосналиев, глава администрации с. Бабугент Мухтар Османов.

«Кадетская школа завершила прошлый учебный год с хорошими показателями. Дети уже адаптировались к новому для них образу жизни, стали не просто подтянутыми физически, но и ответственными в учебе и отношениях между собой и педагогами», - с гордостью отметил Локман Мокаев.

Торжественную клятву зачитал один из лучших учеников - Ислам Тенгизов, от имени всех кадетов дав слово оставаться верными клятве, стать хорошими людьми и настоящими защитниками Отечества.
С большой теплотой и благодарностью говорили и родители кадетов, поблагодарив педагогический коллектив за внимательность и заботу к детям.

Заместитель директора школы по военно-патриотическому воспитанию, майор Руслан Сыдыков дал высокую оценку работе воспитателей, которые готовили ребят к этому очень значимому для кадетов торжеству, особо отметив воспитателя пятого взвода, сержанта Зейтуна Османова.

«Он отличный сержант, хорошо ладит с детьми, относится к ним скорее как старший, но строгий брат. Благодаря ему, ребята за короткий срок достигли успехов и в строевой, и в физической подготовке», - отметил Сыдыков.

Эльмира Кужонова

Загрузка...