В Верхней Жемтале строят современный спорткомплекс

В селении Верхняя Жемтала Черекского района идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 711 кв. метров.

Строительство осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2005-2015 годы».
Сумма по контракту составила 13 млн. 011,535 тысяч рублей.
Здание ФОКа, состоящее из легких металлических конструкций, оперативно и качественно возводят строители фирмы «Ангармонтаж». Как отметил бригадир строительного участка Замир Макоев, установку каркаса планируется завершить к концу октября, после чего строители приступят к внутренним отделочным работам.

«Аналогичный спортивный объект мы уже сдали в сентябре в селении Сармаково Зольского района, так, что опыт у нас есть и со сроками мы справимся», - резюмировал Макоев.

Здание комплекса состоит из двух частей - административно-бытовой и спортивной. В административно-бытовой части будут расположены раздевальные комнаты, рассчитанные на 12 человек каждая, медицинский кабинет, кабинет администрации ФОКа, инвентарная комната, тренерская и котельная. Спортивный зал предусматривает возможность занятия различными видами спорта, среди которых баскетбол, волейбол, бадминтон, настольный теннис, различные виды борьбы.

Стоит отметить, что многие уроженцы с. Верхняя Жемтала внесли свой вклад в развитие спорта, как в КБР, так и за ее пределами. Здесь у своего отца, тренера - преподавателя Черекской детско-юношеской спортивной школы Кубадия Занкишиева начал заниматься один из самых перспективных российских дзюдоистов - мастер спорта международного класса, победитель мирового первентсва в Кейптауне в 2011 году, дважды победитель первенств России среди юниоров, серебряный призер чемпионата России 2013 года Казбек Занкишиев.

«Есть уверенность, что с введением в строй новых спортивных объектов, массовый спорт в Верхней Жемтале будет развиваться еще больше, а спортивные достижения Казбека Занкишиева продолжат его юные земляки»,- отметил представитель районного спорткомитета Хусей Гериев.
Кроме того, футбольная команда Верхней Жемталы в этом году стала победительницей чемпионата района по дворовому футболу и в качестве приза получила от республиканского Миниспорттуризма многофункциональную спортивную площадку, которую установят в ноябре.

Эльмира Кужонова

»crosslinked«

Загрузка...