В КБР похоронили одного из боевиков, подорвавшихся во дворе мечети в Дугулубгее

В КБР похоронили одного из боевиков, подорвавшихся во дворе мечети в ДугулубгееКак сообщалось ранее на 07kbr.ru, 18-го октября нынешнего года во дворе мечети, расположенной в селении Дугулубгей Баксанского района КБР, произошел взрыв. Спустя некоторое время на месте происшествия были найдены останки двух человек. Впоследствии правоохранителям удалось выяснить, что погибли на месте взрыва боевики - Мурат Абазов и Мурат Тишков. Следствие считает, что они по неосторожности подорвались на собственной самодельной бомбе. СВУ было изготовлено данными членами бандподполья, по мнению следователей, для совершения теракта во время чьих-то похорон.

Вчера, 25-го октября, один из погибших террористов – Мурат Тишков – был похоронен в Дугулубгее на территории старого мусульманского кладбища, на котором уже 35 лет не проводятся захоронения. По словам матери боевика, Елены Тишковой, против захоронения террориста рядом с мирными жителями восстало практически все село. Разрешение на проведение похорон на старом кладбище дал глава сельской администрации.

Проблема терроризма для жителей села Дугулубгей весьма близка. У многих селян на общем кладбище лежат дети, внуки, мужья и жены, бессмысленно погибшие от рук боевиков. Поэтому большинство местных жителей выступает против захоронения бандитов рядом с могилами мирных жителей, которых убили они или их сообщники.

Загрузка...