В Адыгее новый мост соединил Лагонаки и станицу Даховскую

В Адыгее новый мост соединил Лагонаки и станицу ДаховскуюПо информации 07kbr.ru, 25 октября проведено мероприятие, направленное на открытие моста, построенного на автомобильной дороге, соединяющей плато Лагонаки и станицу Даховская. На открытии присутствовал Мурат Кумпилов, премьер-министр Адыгеи.

Строительство моста было реализовано при выполнении ФЦП «Юг России», его общая длина превысила 160 метров. Всего первый пусковой комплекс дороги «Даховская – Лагонаки» будет иметь протяженность в 3,6 километра, а его завершение, согласно документам плана, ожидается в 2014 году.

Согласно словам премьера Адыгеи, глава республики поставил конкретные задачи перед строительством инфраструктуры, ведь это позволит реализовать многие инвестпроекты туристической сферы. И этот мост имеет важное стратегическое значение.

К сведению, согласно докладам Довлетбия Долева, министра финансов Адыгеи, в прошлом году на инфраструктуру было выделено немногим более 725 млн. рублей. А в этом году дорожный фонд вырос почти до 1 миллиарда рублей, что позволит кардинально изменить ситуацию в инфраструктуре.

Загрузка...