«Я маленький гражданин, но от меня зависит будущее России»

Именно такое название носит проект, презентация которого состоялась на базе общеобразовательной школы №8 г. Прохладного. Цель мероприятия, прошедшего при поддержке Кабардино-Балкарской общественной организации «Центр патриотического воспитания», пропаганда патриотизма и гражданственности у подрастающего поколения.

Старт проекту дали первоклассники, которые приняли участие в посадке аллеи из молодых елей на территории школы. Им помогли ветеран Великой Отечественной войны Андрей Аникин, педагоги, работники отдела культуры, молодежной политики и спорта муниципалитета, представители местного казачества.

«Сегодня обществу не хватает идеалов. Если мы будем лишь говорить о проблеме духовно-нравственного воспитания, вместо того, чтобы своими поступками и действиями показывать пример молодежи, то дело с мертвой точки не сдвинется», - убеждена председатель общественной организации «Центр патриотического воспитания» Фатима Абазехова.

«Из года в год, преодолевая все ступени обучения, вплоть до окончания школы, первоклашки будут одновременно ухаживать за своими саженцами. Возможность увидеть результат своего труда сформирует у ребят чувство ответственности и послужит мотивацией для дальнейших свершений», - считает директор школы Юлия Потекина.

Стоить отметить, что восьмая школа Прохладного стала стартовой площадкой проекта «Я маленький гражданин, но от меня зависит будущее России» для его реализации в КБР. Авторы проекта, «Центр патриотического воспитания» уверены, что эта инициатива будет поддержана и рекомендована не только учебным заведениям Прохладного, но образовательным учреждения других районов республики.

Денис Чернышев

Загрузка...