В Адыгее разыщут 150 человек, уклоняющихся от службы в армии

В Адыгее разыщут 150 человек, уклоняющихся от службы в армииПо информации 07kbr.ru, в Адыгее прошла пресс-конференция, на которой участвовал военный комиссар республики.

Согласно существующей информации по призыву осень-2013 в Адыгее на воинскую службу будет направлено больше четырех сотен молодых людей. Сейчас перед главами муниципалитетов региона стоит задача по розыску уклонистов. Сейчас их в республике 150 человек, при этом осенняя призывная кампания завершить 30 декабря этого года.

Окончательные результаты станут известными уже в 2014 году. Как заявил Александр Аверин, военный комиссар Адыгеи, работать с потенциальными защитниками Отечества начинают еще до совершеннолетия. Сейчас в республике наблюдается увеличение числа мероприятий с военно-патриотической направленностью.

К сведению, с 1 января 2014 года начинает свою работу закон, который оставит среди чиновников только тех людей, которые прошли службу в армии. Занимать подобные должности без прохождения службы будет невозможно, а дополнительно лица, отдавшие долг государству, получат преференции.

Всего в России за 2012 год от службы уклонились 8,7 тыс. человек, а за все время в стране числится 200 тысяч уклонистов.

Загрузка...