В Прохладном состоялся праздник бега

В Прохладном состоялись всероссийские соревнования «VIII Прохладненский часовой бег».

Несмотря на осенний дождь и сильный ветер на традиционный спортивный праздник собралось 68 любителей бега. Кроме бегунов из Прохладного и Прохладненского района, на состязания приехали спортсмены-любители из Невинномысска, Георгиевска, Кисловодска, Ессентуков, Владикавказа, Армавира, Нальчика, Майского и Нижнекамска. За историю существования соревнований этот забег стал самым массовым.
Абсолютными победителями среди мужчин и женщин стали спортсмены из Георгиевска – Михаил Локтионов за час одолел 16240 м, Галина Кузина – 14030 м.
Лучшими в своих возрастных группах также стали Данил Лукьянов и Сергей Крауз из Прохладного, армавирец Виктор Афанасенко, Андрей Холоденко из Невинномысска, Милена Владимирова и Алевтина Стрекова из Прохладного и нальчанка Татьяна Гончар.
Не остались в стороне и ветераны. Семикратный участник «Прохладненского часового бега» Владимир Дидык из Кисловодска в очередной раз праздновал свою победу в группе бегунов старше 70 лет. Успешно справились с заданием 82-летние Алексей Дубатовка и Александра Васютина из Ессентуков. А самая юная участница соревнований, 5-летняя Оля Мазная, покорила многочисленных зрителей своей энергией и задором.

Денис Чернышев

Загрузка...