В КБР задержали серийного похитителя дорогих автомобилей

В КБР задержали серийного похитителя дорогих автомобилейНедавно к сотрудникам УМВД по КБР обратился житель республики, у которого угнали дорогой автомобиль модели «Лексус LX-570». В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в краже данного автомобиля – 39-летнего жителя Чегема, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Вскоре выяснилось, что угнал этот гражданин не только «Лексус LX-570». У него были обнаружены: ключи зажигания для разных автомобилей; металлические отмычки для дверных замков; 24 связки автомобильных ключей; поддельные печати УГИБДД, УВД и ГУВД Москвы и столичной области, а также других ведомств и организаций; два заграничных паспорта; техпаспорта на дорогие автомобили. Кроме того, преступник хранил у себя нарезной карабин, гладкоствольное ружье модели «Бекас16М» и гранату РГН, оснащенную взрывателем УЗРГМ.

Как стало известно 07kbr.ru, в настоящий момент мужчина находится под стражей. В его «отстойнике», расположенном на Заводской улице города Баксан, были обнаружены два похищенных автомобиля марки «Лексус». Угонщик дает признательные показания относительно кражи этих машин.

Загрузка...