Поисковики провели урок патриотизма для терских школьников

В Верхне-Курпской школе состоялся урок патриотизма, почетными гостями которого стали  члены 1-го поискового отряда городского округа Нальчик.

Беседа для школьников была организована отделом по молодежной политике Управления образования Терского района совместно с районным отделением ФСБ и МВД России по Терскому району.

О работе, которую ведет 1-й поисковый отряд по восстановлению неизвестных эпизодов Великой Отечественной войны и имен тех, кто не вернулся в отчий дом, старшеклассникам рассказали руководитель отряда Андрей Степанов, директор нальчикского филиала музея Северо-Кавказского института повышения квалификации МВД России Евгений Кузьмин и представитель поисковой группы «Память» МВД по КБР Олег Заруцкий. Напомним, что именно членами этого отряда в 2012 году были обнаружены останки 10 советских солдат, погибших на Курпских высотах.

В диалоге приняли участие начальник подразделения по делам несовершеннолетних по Терскому району Ася Канкошева, начальник отдела Управления образования по молодежной политике Сослан Наков, председатель Союза ветеранов селения Верхний Курп Хаути Ашхотов.

В ходе героико-патриотического часа юные слушатели смогли примерить плащ-палатку, каску и другую амуницию, а также ознакомиться со стрелковым оружием советских бойцов, почувствовать сопричастность к событиям военных лет. Кроме того, школьный музей пополнился ценными экспонатами времен Великой Отечественной войны. Поисковики преподнесли школе солдатский котелок пробитый пулей, фрагменты советских снарядов и стреляные гильзы.

В заключение встречи Андрей Степанов сообщил ребятам, что они при желании и с согласия родителей могут принять участие в одном из поисковых выездов.

Замира Куантова

Загрузка...