В Баксанском и Зольском районах КБР проживает наибольшее количество неплательщиков за электричество

В Баксанском и Зольском районах КБР проживает наибольшее количество неплательщиков за электричествоС начала текущего месяца в отделение МРСК Северного Кавказа по КБР была отправлена 661 заявка на отключение должников от сети электроснабжения от компаний по энергосбыту. Из них 13 заявок относились к юридическим лицам, а оставшиеся 648 – к физическим.

Как сообщили в пресс-службе компании, ее сотрудники провели комплекс мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины энергопотребителей. В результате отправки неплательщикам предупреждений о возможном отключении электричества большинство из них тут же погасило свой долг. Так, физические лица за прошедшее с начала месяца время выплатили 797 тысяч российских рублей накопившихся долгов.

Как стало известно 07kbr.ru, юридические лица также взялись за ум после того, как их уведомили о возможном отключении их объектов от энергосети. В результате они выплатили свои долги в размере порядка 635 тысяч российских рублей. В общей сложности недисциплинированные потребители заплатили около полутора миллионов рублей.

Тем не менее, к 17-му октября 159 потребителей электричества из частного сектора сидели без света из-за долгов. Большая их часть живет в Баксанском и Зольском районах КБР. Так, на территории Баксанского района республики проживают 68 неплательщиков, общая сумма долга которых составляет 81 тысячу рублей. В Зольском районе проживает 39 должников, которые не заплатили энергоснабжающим организациям 91 тыс. рублей. Еще 16 безответственных граждан с долгом в 46 тысяч рублей живут в Терском районе, и 11 неплательщиков, задолжавших 47 тысяч рублей – в Урванском районе.

»crosslinked«

Загрузка...