Боевики, подорвавшиеся на своей бомбе рядом с мечетью в КБР, планировали организовать теракт на похоронах во время Курбан-Байрама

Боевики, подорвавшиеся на своей бомбе рядом с мечетью в КБР, планировали организовать теракт на похоронах во время Курбан-БайрамаКак сообщалось ранее на 07kbr.ru, сегодня ночью рядом с мечетью селения Дугулубгей прогремел взрыв. На месте происшествия было найдено оружие, боеприпасы и останки двух человек. Предположительно, оба они являлись боевиками, нечаянно подорвавшимися на собственной бомбе.

Недавно представители МВД по КБР сообщили о новых версиях произошедшего, выдвинутых правоохранителями в ходе расследования. Силовики считают, что погибшие боевики намеревались подорвать самодельное взрывное устройство на пути следования местной траурной процессии во время празднования одного из важнейших мусульманских праздников – Курбан-Байрама.

Как считает Национальный антитеррористический комитет России, это привело бы ко множеству жертв среди мирного населения, не говоря уже об общей аморальности проведения теракта на похоронах во время священного праздника.

СВУ, предназначавшееся для гражданских людей, однако убившее своих создателей, было начинено множеством поражающих элементов. В случае его использования тяжелейшие ранения получили бы люди, располагающиеся в радиусе порядка 300 метров от эпицентра взрыва. У мечети, рядом с которой взорвалась бомба, была разрушена крыша и выбиты стекла. Существенные повреждения получили и соседние здания.

Загрузка...