В КБР матерям тройняшек будут платить по 50 тысяч рублей за каждого ребенка

В КБР матерям тройняшек будут платить по 50 тысяч рублей за каждого ребенкаСегодня, 17-го октября, депутаты Парламента КБР приняли решение изменить некоторые положения регионального закона об охране семьи, материнства, отцовства и детства. Внесенные изменения предполагают выплату женщинам, одновременно родившим трех и более малышей, единовременного денежного пособия.

По словам Альберта Тюбеева, министра труда и соцразвития Кабардино-Балкарии, при одновременном рождении у матери трех и более детей ей будет положено единовременное пособие в размере пятидесяти тысяч рублей на каждого новорожденного. Другими словами, за всех троих многодетные мамочки будут получать по 150 тысяч рублей.

По информации 07kbr.ru, инициативу по внесению в республиканское законодательство такого законопроекта проявил Глава КБР Арсен Каноков.

Статистика гласит, что каждый год рождение трех и более малышей в Кабардино-Балкарии случается от одного до трех раз. Так, в 2009-ом году на территории региона родилась только одна тройня, в 2012-ом году таких случае было зафиксировано три, а к сегодняшнему дню нынешнего года – пока один.

Загрузка...