В Адыгее полиция конфисковала у жителя региона 50 литров опасной алкогольной продукции

В Адыгее полиция конфисковала у жителя региона 50 литров опасной алкогольной продукцииПо информации 07kbr.ru, в селе Преображенского работники полиции обнаружили жителя, хранящего алкоголь, опасный для здоровья и жизни человека. Расследование проводилось на основании ранее открытого уголовного производства.

Согласно тексту заявления МВД Адыгеи, обыск в домовладении подозреваемого 46-летнего мужчины дал результаты. В итоге работники ведомства обнаружили 10 канистр, объемом каждая по 5 литров, наполненные жидкостью, содержащей спирт. Согласно объяснению со стороны владельца, найденная алкогольная продукция была приобретена им в Краснодаре и предназначалась для личного использования.

После того, как появились результаты экспертизы, стало окончательно понятно, что алкогольную продукцию следует уничтожить. В жидкости обнаружены элементы, которые несут реальную опасность для жизни и здоровья человека. Сейчас по факту обнаружения опасной алкогольной продукции ведется детальное следствие, рассматривается вопрос об открытии уголовного производства.

К сведению, контрафактный алкоголь по статистике Росалкогольрегулирования составляет 23% рынка РФ, а по данным Росстата – 37%.

»crosslinked«

Загрузка...