Открытый Чемпионат Азии по рукопашному бою 2013-го года пройдет в КБР

Открытый Чемпионат Азии по рукопашному бою 2013-го года пройдет в КБРС 15-го по 18-е ноября текущего года Универсальный спортивный комплекс Нальчика впервые станет местом проведения Открытого Чемпионата Азии по почитаемому жителями Кабардино-Балкарии виду спорта – рукопашному бою. Для любителей этой разновидности боевых искусств чемпионат станет зрелищным праздником, а для всей спортивной жизни КБР – значительным событием.

В рамках соревнования в Нальчик прибудут порядка ста спортсменов из двенадцати стран: государств бывшего СССР, Болгарии, Чехии, Афганистана, Ирана, Перу, США и т.д. За почетный титул лучшего борца они будут сражаться в девяти весовых категориях. Россию представят сразу две сборные: «Россия-1» и «Россия-2». В состав второй войдут Нурмухамед Бесланеев, Азамат Мурзаканов, Арсен Тенгизов и другие профессиональные бойцы из КБР.

В связи с грядущим проведением Чемпионата Нальчик посетил Сергей Астахов, глава международной федерации рукопашного боя, и Валерий Харитонов, возглавляющий аналогичную российскую организацию. Они обсудили с Главой КБР Арсеном Каноковым ключевые организационные вопросы.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, первый Открытый Чемпионат Азии по рукопашному бою был проведен в 2009-ом году в Казахстане. Следующий такой Чемпионат, имевший место быть в 2011-ом году, был посвящен двадцатилетию с момента обретения Республикой Казахстан независимости. В 2013-ом году Открытый чемпионат Азии по рукопашному бою впервые будет проведен не в Казахстане, а в Кабардино-Балкарии.

Загрузка...