Сегодня жители КБР не работают и не учатся в связи с празднованием Курбан-Байрама

Сегодня жители КБР не работают и не учатся в связи с празднованием Курбан-БайрамаСегодняшний день, 15-го октября, был объявлен на территории Кабардино-Балкарской Республики выходным. Соответствующий указ подписал глава региона Арсен Каноков, после чего документ был опубликован на официальном интернет-портале губернатора республики. Причиной объявления 15-го октября выходным стало празднование Курбан-Байрама – праздника жертвоприношения, являющегося одним из главных за весь год для мусульман. Обращение о подписании Арсеном Каноковым подобного указа поступило от Духовного управления мусульман КБР.

Как стало известно 07kbr.ru, Курбан-Байрам длится трое суток: непосредственно в день самого Курбан-Байрама, который в текущем году и выпал на 15-е октября, а также два последующих дня.

Суть празднования заключается в том, что за эти три дня каждый достойный мусульманин должен, если имеет на то возможность, принести в жертву какую-нибудь домашнюю скотину: корову, барана и т.п. Убийство животного выполняется одновременно с произношением молитв и по строгим правилам. После этого одну треть мяса требуется отдать малоимущим, вторую треть – знакомым и родственникам, а третью – оставить в семье. Употребить мясо жертвенной скотины в пищу рекомендуется в дни празднования Курбан-Байрама.

Кроме того, ежегодное паломничество в Мекку также приурочено к этому празднику. Напомним, что паломничество должен совершить за свою жизнь каждый мусульманин, если у него представляется возможность для этого.

»crosslinked«

Загрузка...