КБР получила на «Золотой осени-2013» 18 медалей

КБР получила на «Золотой осени-2013» 18 медалейНа пятнадцатой агропромышленной выставке под названием «Золотая осень – 2013» Кабардино-Балкарская Республика представила продукцию тринадцати своих предприятий, работающих в отрасли перерабатывающей и пищевой промышленности. В первый же день награждения, 11-го октября, семь предприятий КБР получили шестнадцать золотых медалей, одну серебряную и одну бронзовую. Сегодня церемония награждения лучших предприятий АПК продолжится.

Как удалось узнать 07kbr.ru, в 2013-ом году КБР выставила на «Золотой осени» свои плодоовощные консервы, вина и коньяки, свежие яблоки и томаты, хлебобулочные и кондитерские изделия, сыры и другие молочные продукты. Произведены эти продукты были не только на кабардино-балкарских предприятиях АПК, но и в двух республиканских НИИ.

Примечательно, что во время аграрного форума была также проведена презентация ряда инвестпроектов КБР, направленных на развитие тепличного овощеводства, интенсивного садоводства, переработки сельскохозяйственного сырья и молочного скотоводства. Одним из самых крупных стал проект по созданию в республике комплекса, который сможет выращивать, хранить, обрабатывать, упаковывать и реализовывать около 75 тысяч тонн свежих овощей в год.

Загрузка...