До конца года в КБР будет сформирован фирменный поезд «Эльбрус»

До конца года в КБР будет сформирован фирменный поезд «Эльбрус»Как сообщил Хадис Абазов, возглавляющий отдел госполитики в транспортной сфере, Федеральная пассажирская компания прислала новую факсограмму на железнодорожную станцию «Нальчик». В сообщении говорится, что в ноябре нынешнего года в Нальчик будут поставлены 28 новых вагонов типа «плацкарт», которые должны будут заменить подвижной состав поезда под номером 61/62, курсирующего между Москвой и Нальчиком. В скором времени ОАО «ФПК» подберет также купейные вагоны для этого поезда, вагоны-рестораны и штабные вагоны. Формирование нового поезда завершится в столице КБР.

Кроме того, в рамках выполнения обязательств по договору, подписанному между ОАО «ФПК» и Министерством транспорта Кабардино-Балкарии, до конца нынешнего года в Нальчик поступят все необходимые вагоны для создания нового фирменного поезда под названием «Эльбрус». Поезд будет содержать четыре состава, по десять вагонов в каждом.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, Министерство транспорта КБР смогло сохранить за железнодорожной станцией «Нальчик» право на формирование и обслуживание фирменного поезда.

Загрузка...