В КБР ввели на 1.5% больше жилья, чем в прошлом году

В КБР ввели на 1.5% больше жилья, чем в прошлом годуСегодня, десятого октября, в Москве состоялась встреча Игоря Слюняева, министра регионального развития России, и Арсена Канокова, главы КБР. В ходе встречи чиновники обсудили реализацию федеральных целевых программ, которые координирует министерство, на территории республики.

Так, глава КБР рассказал министру регионального развития о ходе претворения в жизнь целевой программы «Жилище». По словам Канокова, с начала 2013-го года в республике была введена в эксплуатацию 181 тысяча квадратных метров жилплощади, что превышает аналогичный показатель предыдущего года на 1.5 процента.

Как стало известно 07kbr.ru, из этого жилья примерно 158.3 тысячи квадратных метров квартир (то есть около 87.2 процента) было построено самими жителями КБР за счет заемных или собственных средств. При этом около 13 процентов от всего введенного в эксплуатацию жилья (23.64 тысячи квадратных метров) построено по стандартам экономкласса.

Также руководитель региональной администрации отметил, что довольно успешным является развитие строительной отрасли КБР. Республиканские заводы, выпускающие строительные материалы, модернизируются и подвергаются техническому переоснащению, а для расширения ассортимента изготавливаемой продукции строятся новые предприятия.

Загрузка...