Жители Ингушетии берут меньше всего кредитов

Жители Ингушетии берут меньше всего кредитовФинансовые эксперты всего мира регулярно составляют рейтинги российских регионов по разным признакам: насколько высокие ставки по вкладам в функционирующих на их территории банках, какие банковские услуги популярны у местного населения, сколько составляет средняя процентная ставка по кредитам и т.д. Недавно издание «Forbes» составило новый рейтинг, в котором сравнило российские регионы по тому, насколько много кредитов берут его жители.

Согласно информации, полученной 07kbr.ru, больше всего должников оказалось в тех краях, областях и республиках, на территории которых наиболее активно осуществляется добыча нефти. Специалисты считают, что это связано с более активной платежеспособностью граждан, проживающих в таких регионах, по сравнению с жителями других субъектов Российской Федерации.

В результате средний объем долга на душу населения в подобных регионах оказывается достаточно высоким. Так, к примеру, в Тюменской области кредитные обязательства на душу населения составляют около 78 тысяч российских рублей. Для сравнения: в Ростовской области, занявшей в рейтинге 41-е место, средний долг перед банками на душу населения оказался равным примерно 41.5 тысячи рублей.

При этом в списке регионов, жители которого должны банкам наименьшее количество денег, оказалась Ингушетия. Также мало кредитов получают в Дагестане и Чечне. Аналитики издания придерживаются мнения, что причиной этого является высокий уровень преступности в данных регионах, из-за которого банки нередко не выдают кредиты. Более того, довольно часто Центробанк принимает решения об отзыве лицензии у северокавказских банков.

Загрузка...