Житель Прохладненского района КБР занимался осквернением могил

Житель Прохладненского района КБР занимался осквернением могилНедавно к сотрудникам МО МВД России «Прохладненский» поступило обращение от 61-летней жительницы Екатериноградской станицы. Со слезами на глазах женщина поведала полицейским, что несколькими днями ранее неизвестный злоумышленник повредил надгробия, расположенные на могилах ее отца и матери, похороненных на кладбище станицы.

Сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых смогли установить личность подозреваемого в совершении аморального преступления и задержать его. Как удалось выяснить 07kbr.ru, осквернителем могил оказался 33-летний местный житель, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности по статье 158 УК РФ «Кража». При обыске места жительства подозреваемого были обнаружены и изъяты фрагменты надгробий, которые он осквернил. Таким образом, преступление удалось раскрыть «по горячим следам».

Оперативно-следственная группа продолжает работать над закреплением доказательной базы на месте происшествия. В отношении осквернителя надгробий будет заведено уголовное дело, предположительно, по статье 224 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Загрузка...