В Адыгейской республике будет проведен Четвертый фестиваль сыра Адыгеи

В Адыгейской республике будет проведен Четвертый фестиваль сыра АдыгеиПо информации 07kbr.ru, около городского парка Майкопа на 5 октября запланировано проведение IV фестиваля-конкурса «Адыгейский сыр». Заявки на участие поступили от представителей каждого района Адыгеи. В их числе предприниматели, производственные молочные предприятия и фермеры.

Каждое крупное предприятие разместится на специальных площадках, где необходимо создать этническое подворье. В процессе проведения каждый участник фестиваля сможет оценить каждый вид адыгейского сыра, ведь попробовать продукт сможет каждый гость. На глазах будет вестись работа по приготовлению сыров, а в итоге участники вместе с жюри будут оценивать продукцию.

Всего победители будут определяться в категориях «Лучшие мастера-сыроделы» и «Лучшая экспозиция сельского подворья». В конце праздника будет определена лучшая мастерица Гран-при. Ей будет присвоено звание «Княгиня Адыгейского сыра».

Как справка, согласно научным данным, массовое производство Адыгейского сыра стартовало в 1968 году, но адыги варили сыр еще с давних времен. Сейчас Адыгейский сыр известен по всей территории России и за ее границами.

Загрузка...