Работа над созданием индустриального парка ведется в Адыгее

Работа над созданием индустриального парка ведется в АдыгееПо информации 07kbr.ru, в Кошехабльском районе в Адыгее планируется создание индустриального парка на основании имеющегося опыта Ставропольского края и Калужской области. Именно в указанных районах инфраструктура для будущих производств реализовывается с помощью государства, а предприятия появляются при частных инвестициях.

Согласно словам Махмуда Тлехаса, министра торговли и экономического развития Адыгеи, идея существует уже давно, сейчас проходит работа по поиску финансирования для реализации проектов инфраструктуры и по проектно-сметной документации.

Еще предстоит работа над созданием административно-правовых условий управления и дальнейшего развития парка. Планируется, что парк будет представлять собой организованную специально для новых предприятий территорию, имеющую все необходимые условия для полноценной работы. Всего ожидается получение свыше 21 миллиарда рублей инвестиций.

Как справка, индустриальным парком называется комплекс объектов недвижимости, управлением которым занимается одна компания. В комплексе предусмотрены все условия для открытия промышленного предприятия.

Загрузка...