В КБР соберут рекордно большой урожай зерна

В КБР соберут рекордно большой урожай зернаВ нынешнем году аграрии Кабардино-Балкарской Республики планируют собрать рекордно большой для региона урожай зерновых культур – один миллион тонн. Большая часть этого объема – порядка восьмисот тонн – придется на кукурузу.

В настоящий момент сельхозпроизводители вовсю заняты сбором кукурузы на зерно. На урожай «царицы полей» жаловаться не приходиться: средняя урожайность данной культуры по КБР составила практически 70 центнеров с одного гектара. При этом лучше всего кукуруза уродилась в Терском районе: там с каждого гектара аграрии собирают около 79 центнеров урожая. На втором месте оказался Майский район с результатом в 76 центнеров с гектара, а на третьем – Зольский район и 68 центнеров/гектар.

Как удалось узнать 07kbr.ru, к настоящему моменту было убрано более 20 тысяч гектаров кукурузы из засеянных ею 123 тысяч гектаров. По словам Альберта Каздохова, министра сельского хозяйства КБР, благодарить за отличный урожай стоит хорошую погоду, трудолюбие кабардино-балкарских аграриев и высокую культуру земледельческой деятельности.

Загрузка...